原料:小土豆、香菇、红尖椒做法:
l+ |( x( c5 N! O0 Y
9 _1 u* ]% M! w4 |) G3 R# \+ c
8 k& Y" ?- n" P! M3 O+ o+ D: b, N& D* K; y; D- n
# C- g3 Q) o) h
; v# L9 _2 c- t8 @$ z
& ~) S) Q5 v1 G0 J3 B8 f& f/ V
$ H% X5 V8 p5 |8 J: ^' j. E2 U( f1、和做辣味的方法一样,把小土豆洗净,放入凉水中煮熟(用筷子试着能扎透就行,注意别煮得太烂,以免后面不能切块成形)后,过凉水,此时再去皮就很容易了,将去皮的小土豆一分二备用。
3 ~3 H4 c% P% r# j' s& f/ h" S5 h7 k0 l, d- A9 g4 Z+ p: g
6 ^" p6 a" U) i+ G4 n: s$ e2 X* d
1 l7 a0 P) G+ H$ ]2 P+ p0 l) z& f; C. F- E
. s( q$ e4 w% `9 k
5 `. D7 g7 l: f/ l
" D B! u) q: j3 x7 j$ G
5 E( p5 W: @, k/ e9 n. m2、今天用的是新鲜香菇,洗净后摘去腿,切成小块,红尖椒切丝备用。
/ g0 `1 ?( u- |4 ^1 f
- V9 j4 h& _; d9 ~- M* D& `
" l3 d, `. s7 Q# r, ~' \) ^
) ~ u$ V$ N) O# p& t, W3 {
+ U! u! W; E8 H2 M+ f: E W1 X0 S- B) v7 D8 O
1 o) J# d; k8 y: X- m
+ P% y' {; |* n" n
$ W1 A/ g- r% h# q6 ~3 b, P- M- q3、起锅热油,倒入香菇炒香后,加入红尖椒丝、咖喱油(或是咖喱粉)翻炒,加少许开水将咖喱搅匀,马上放入煮好的小土豆,待土豆裹匀咖喱后即可出锅
+ Y! N S0 @! v3 D: r4 Y; n