1 t' o. J) p5 U. t: z8 f9 n; A
主料:橡皮鱼
" j7 f( k' w2 w. m0 v+ _
辅料:净笋丝、黄瓜、香菜
5 X2 g) Y, R" a4 G* I7 y! N" X% x" K调料:低钠盐鸡精、料酒、醋、胡椒粉、酱油、葱姜蒜粉、水淀粉、麻油
( F" K% _) v8 P# }0 s5 d: F
操作:
: J; u$ H, n1 f# {& y! f9 x
1、先将橡皮鱼洗净,蒸熟,去骨撕成鱼丝待用;
/ C: m" f5 _, O3 n* {- f% D: l a
2、再将笋、黄瓜切成细丝;
3 k# b9 u' C; @7 ^3、热锅,入油,相继放入醋、酱油、清水、葱姜蒜粉、低钠盐和鸡精煸香;
3 Y6 l, Q3 F5 \! b8 a8 O: J9 H
4、接着将鱼丝、笋丝、黄瓜丝入锅,盖盖焖烧2-3分钟;
& v/ A: T* J7 a/ @' J% i6 g
5、最好放胡椒粉和醋,勾薄芡,淋上麻油,撒上香菜即可。