哈哈...这个我又知道了...西餐中甜品是主菜后食的...但是呢...我这里哪个是主菜啊...
. w6 m i" b: ^6 g; ?
不管了...中国习惯的是饭后甜品...上第四吧.....
3 N2 h6 W# I7 j, \1 }我又忘了准备一样了...是什么...饮料呗...
( C5 a g1 S& N6 R9 {" b
貌似西餐的最后一道是饮料,咖啡或茶...
9 D& s% I u# K* {% {应该准备一壶咖啡...加点淡奶油...画点花花在面面...但我会吗...答曰:不会....
9 B2 @2 w2 ]% S' M! `
) t! _) Q# c9 z O4 W
' X- L* L5 Y4 t/ ?5 B8 w/ M: Y+ n
& F8 B" O! Y- m* ?1 e& ^3 B3 o' q, S/ A. H5 H2 r: Q$ ~
& s4 g# M" @3 R% z0 \
# D) X! d' b. O5 W6 Z
( a1 E) C- O- `! }1 s7 N
: R0 a) ^ v: y芒果梳乎厘材料:
5 i: g; L4 T8 ^1 I
u. g! W X( G9 k" W
低粉... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...5g
2 O4 }' i9 K, @/ ]6 ~, K6 i: b
蛋黄... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...3只
* |% q X1 |% Q0 \) H牛奶... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...30ml
S q j% }# C1 O v牛奶... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...125ml
0 {# U4 h2 |. m+ e4 H) b蛋白... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...1/2个
+ T' V; P5 \( N2 q6 u2 p
糖粉... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...40g
2 n7 A* T$ U9 l8 |0 B
5 b( F3 ]. f, e; @
$ _$ u8 ?' O) f1 w8 i/ z
1 ^* A, V- E) f4 S/ d1 I% W
& ~0 q' I* T- O$ C% T1 |6 B
1 \# ^% k# K' m5 Q- Z$ H" n/ ]
8 o- ~% o# R: q( [, _+ U% n
' Y# U5 R2 V E! @& ^; D
8 t0 p3 ~3 A' c0 o$ O* p, p0 m
% F1 U* L$ E4 C2 g; L
/ q: J5 |8 c( X3 O; o8 S9 U, q" ]+ H. v! |/ L
/ m: _% H6 p5 Q% u \4 J" p( ?
9 m) w3 [7 K, v1 `0 M+ [听说...梳乎厘是最难做的甜品...
9 ^0 `" b2 P) a% U# v+ ]
听说...梳乎厘在大酒店卖价格相当昂贵...
* \% Y8 L' A7 R& ^' o4 D/ A
是不是呢...我不知道...只是听说...
4 H; l4 f5 `! v( o但...我算是做了...
6 s: B7 y; ~5 G7 G: F0 \. V3 m8 W
大酒店的我也没吃过...当然...我去过的算是大酒店的...是没有的...
. w, O% V# Z& b( Z- F G7 z
说实话吧...梳乎厘我这还是第一次吃 :P
) K3 a' Z7 z% I# E/ h; `, e
是不是这样的呢...不知道...但这个我是在HK的一个电视节目上学的...步骤一样...
: L' x9 H1 d7 ?- U; _" a5 n0 U0 L" A6 [) m
但一点可以肯定的是...梳乎厘要烤好就马上吃...不能等...一等...就不是吃了...要喝咯...哈哈...
3 p4 B% t2 _1 h O# o+ ] Z! h因为梳乎厘本身就是泡泡组成的组织...这些泡泡是靠热力维持的...一冷却了就化成水了哦....
7 V t" d8 {+ T6 ~* A* J) E0 g+ l切记...切记....