1 _2 x* u" A) L) P7 }/ t6 @
' l( h9 ~: r/ f5 V3 c+ z2 n
烹制方法:
1 L' K) a! Y* F5 A* t8 w4 {
主料:魔芋 1大块 香菜 2根
8 T8 y+ p; R: J3 ^: Y+ E# b辅料:盐 适量 蒜 2瓣 红辣椒 2个 味极鲜 1勺 香醋 1勺 辣椒油 适量
' K, C1 f0 ?1 D9 @) W' n$ E8 F( R# K8 \. h" R% k
, \# i; V, T( b+ g" x
) j7 f. v* P. J) L1 U( v( L& o% U0 e) ?: V; @- p+ h
1 魔芋、香菜等都切成小块,烧锅水,将魔芋块放入里面焯煮,加入少许盐。
" s% y% V" Y0 |8 u& {) y
! @- @( N, I( k7 r4 D ~
& M: e5 W& O2 u, ]4 J8 M! ~' u* e6 W
2 魔芋煮好后放入碗中, 加入少许盐,加入1勺糖。
: k) \; d8 B! \& R: L" y: ?
2 {0 i6 y& s! y( S; M) r5 x) ?" i: W
% m% c- z; U. b( x8 \% L, m) o: y
6 d$ M2 L/ k, |% k. X* U3 加入味极鲜、辣椒油和香醋。
8 f) G) p9 _: D. ^6 P
" j0 n$ s. X' c# _3 t' x
' ]3 W3 `" J0 S$ S/ M
! V; S! Q+ q, k+ s2 J" O
4 放入香菜末、蒜泥和红椒圈,拌均匀即可盛入盘中。