意大利炸酱面 主料:意大利面条 辅料:培根、洋葱、蒜、番茄酱、蘑菇、青红尖椒、盐、糖、红葡萄酒、香油 鸡精、食用油(油食品)
7 l. y, R/ f+ M- o, t) o
: g8 A4 ~5 C( c. Z% q. N- a
) P& t8 r: ?* e1 Q
8 H' T. i4 X% f% f 做法:
. P; z: B: u& W% e
1、坐锅点火烧水,水开后加入少量盐和油,将面条煮熟捞出装盘待用;
7 E; [# y. \1 X- u3 M. X9 |
( s0 j4 o/ r! s/ K! d 2、坐锅点火放油,油热后下培根和切成片的蒜煸炒,再下洋葱、蒜煸炒出香味,放入蘑菇、洋葱、青红椒翻炒,放番茄酱、盐、糖、鸡精,少添一点水炒匀,烹入红葡萄(葡萄食品)酒、香油,翻炒均匀后浇在意大利面上即可。
; A: b- q# u8 _! B5 F5 l" D8 h
3、将炸好的酱浇在煮好的面条上即可。
- M h* A: C! D1 e3 p% w/ b- W) p 特点:香浓醇厚、中西合璧。